Voltei a cozinhar!
E nada melhor do que recomeçar com algo que eu mal preciso olhar a receita ;-)
Eu sou a rainha dos sufles! E pensar que quando eu era criança eu não gostava nem um pouco desse "negócio" mas... hj em dia, DELÍCIA!!! :D
Aliás, quando eu estava no Fermilab eu fazia vários!
Existem receitas para cada tipo de suflê... mas eu... tinha uma receita... e a adaptei para todos os demais! ;-)
Aqui vai o carro chefe, no meu caso...
30gr de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite quente
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de queijo parmezão
pimenta a gosto
4 ovos
300gr de cenoura
Derreta a manteiga, misture-a a farinha de trigo e vá jogando o leite, tudo com fogo baixo.
Tire do fogo, adicione os outros temperos, misture as gemas e por último as claras em neve.
Por fim, coloque em uma forma untada com manteiga e cubra com parmezão a gosto
Essa foi a receita que mamae me deu...
Aqui vai como eu realmente fazia...
1. eu nunca tirei do fogo... misturava tudo no fogo baixo mesmo.
2. eu nunca usei leite quente... funciona com ele a temperatura normal... so tira um pouco antes da geladeira... (a menos que vc esteja usando leite em pó)
3. a quantidade de leite e farinha sempre variou... pq vc não pode deixar empolar... ;-)
4. E se não me engano... 2 ovos dá para o gasto... mas tente com 4 e 2 e escolha o melhor.
Aqui vai o carro chefe, no meu caso...
Suflê de cenoura
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite quente
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de queijo parmezão
pimenta a gosto
4 ovos
300gr de cenoura
Derreta a manteiga, misture-a a farinha de trigo e vá jogando o leite, tudo com fogo baixo.
Tire do fogo, adicione os outros temperos, misture as gemas e por último as claras em neve.
Por fim, coloque em uma forma untada com manteiga e cubra com parmezão a gosto
Essa foi a receita que mamae me deu...
Aqui vai como eu realmente fazia...
1. eu nunca tirei do fogo... misturava tudo no fogo baixo mesmo.
2. eu nunca usei leite quente... funciona com ele a temperatura normal... so tira um pouco antes da geladeira... (a menos que vc esteja usando leite em pó)
3. a quantidade de leite e farinha sempre variou... pq vc não pode deixar empolar... ;-)
4. E se não me engano... 2 ovos dá para o gasto... mas tente com 4 e 2 e escolha o melhor.
5. qq adicional como queijo, palmito e etc... eu jogava junto com as gemas...
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