sábado, 8 de dezembro de 2007

Pão de Ricota (ricota bread)

6. Pronto para ir ao forno
5. e recheando
4. Esticando...

3. Agora e' hora da massa

2. Misturando o ovo com a ricota

1. Amassando a ricota

Hj eu aprendi a fazer o famoso pão de ricota da mamãe... o pão esta' descansando agora... e em uma hora vai ao forno! Mais tarde mostro a foto dele pronto ;-)
Aqui em baixo vai a receita!
*Recheio:
Uma ricota fresca (500gr). -> Amassar com o garfo;
Acrescentar 6 colheres (de sopa, cheias) de acucar;
1 ovo (a receita original diz 2... mas assim o recheio transborda);
Meia colher (de sopa) de manteiga;
Algumas gotas de baunilha (para eliminar o cheiro da gema - opcional);
-> Misture todos os ingrediente!!! Bem misturado!!!
*Massa:
1/2Kg de farinha de trigo;
2 ovos... (fazer um buraco no monte de farinha e jogar os ovos no centro);
2 colheres (de sopa) de acucar;
1 pitada de sal;
-> Atencao... vc ja esta misturando a massa!!!
50gr de fermento para pao, em tablete (ou fermento biologico);
1 xicara de leite morno.
->Continue misturando!
->Apos... sove a massa... (surrar :P)
->Quando a massa chegar ao ponto (lisa ou quase lisa)... dividi-la em dois e abrir, cada metade de uma vez, sobre o marmore enfarinhado, em formato arredondado e espalhe sobre a massa o recheio e va enrolando. Aperte as pontas e deixe descansar por uma hora, ou duas horas, em tabuleiro com farinha de trigo.
->A gosto... pincelar o pão com gema para dar brilho.
Bom Apetite!

Um comentário:

Luciana disse...

Hum, ótimo isso aqui hein! Ainda na ricota, ve se faz uma torta de ricota com cebola e tomate, eu adooooro e gostaria de aprender!!! Tá preparada pra casar hein, depois desse pão gigante aí rsrsrs... bjos